Как подготовить мебель к транспортировке

3 Декабря 2015 года
Как подготовить мебель к транспортировке

Если вы собираетесь перевозить мебель, то позаботьтесь заранее о ее разборе и упаковке, найдите подходящий транспорт и тех, кто будет заносить и устанавливать гарнитур на новом месте. Именно от тщательной подготовки зависит, доберется ли ваше имущество в целости и сохранности до места назначения.

Транспортировать мебель можно как собственными силами, так и силами профессиональных перевозчиков, которые самостоятельно разберут все крупные детали, упакуют их, погрузят, перевезут на новое место и установят. Достоинством такого способа является безопасность, поскольку в случае повреждения груза перевозчик обязуется возместить вам ущерб. Выбор этого способа наиболее актуален при перемещении вмонтированной мебели, антиквариата и прочих ценных изделий. В случае самостоятельной перевозки вам нужно быть готовым взять всю ответственность по перевозке на себя.

Если вы выбрали второй вариант, первым делом найдите подходящее транспортное средство и обеспечьте возможность его проезда к дому. На следующем этапе пометьте стенки мебели мелом для последующей сборки и полностью разберите ее. Детализация разбора зависит от ширины ваших дверных проемов и громоздкости каждого шкафа или тумбочки. При этом всю фурнитуру нужно тщательно упаковать таким образом, чтобы она не потерялась и те оказалась поврежденной.

Перевозка кухонной мебели имеет некоторые особенности от транспортировки стенки, поскольку она требует определенных умений. В большинстве случаев нужно аккуратно отсоединить все шланги мойки, электрическую или газовую плиту. Если вам не приходилось делать этого раньше, лучше доверьте это опытному помощнику.

При самостоятельной перевозке вам также понадобится найти пленку для упаковки всех деталей. Этого можно и не делать, ограничившись лишь защитой зеркал и стекол, однако в таком случае мебель может прибыть поцарапанной и с оббитыми углами. Хрупкие элементы желательно упаковывать в несколько слоев и тщательно закреплять в автомобиле. Нуждается в защите и мягкая мебель, ведь без чехлов она может не только запачкаться, но и порваться. Обратите особое внимание на дверцы шкафов. Если они не будут сняты с петель или тщательно зафиксированы, то могут повредить многие другие элементы гарнитура.

Повреждение мебели при перевозке зачастую происходит именно из-за того, что ее владелец пренебрегает элементарными правилами безопасности, рассчитывая на авось. Однако если вы последуете приведенным выше советам, то с большой степенью вероятности сможете доставить ваше имущество на новое место безо всяких повреждений.

Бесплатная консультация

Позвоните нам или закажите обратный звонок и мы позвоним в удобное для Вас время

+7 (495) 642-28-24



Возврат к списку

© 2016 "ИМС-Переезд"
Карта сайта

.
г. Москва, Проспект мира, 99

Электронная почта: info@pereezd-rus.ru
Телефон:
+7 (495) 642-28-24